Generali:

  • Dipartimento: Medicina E Chirurgia
  • Settore Ministeriale: BIO/10
  • Codice di verbalizzazione: 8059814
  • Metodi di insegnamento: Frontale
  • Metodi di valutazione: Scritto E Orale
  • Prerequisiti: Conoscenza della biochimica di base
  • Obiettivi: Il presente corso permette di approfondire la conoscenza della biochimica dal punto di vista energetico e clinico . Inoltre verranno acquisite le conoscenze sui principali meccanismi di regolazione del metabolismo cellulare, sugli adattamenti fisiologici e metabolici all'allenamento o all'altitudine, nonché gli interventi nutrizionali utilizzati per massimizzare gli adattamenti indotti dai diversi tipi di allenamento. Lo studente dovrà acquisire capacità e competenze volte a saper traslare le informazioni teoriche e le abilità operative acquisite nell��ambito della chimica degli alimenti ai contesti scientifici e tecnologici propri della professione di nutrizionista.
  • Ricevimento: Tutti giorni previo appuntamento.

Didattica:

  • A.A.: 2018/2019
  • Canale: UNICO
  • Crediti: 5
  • Obbligo di Frequenza: No