Generali:

  • Dipartimento: Scienze Matematiche, Fisiche E Naturali
  • Settore Ministeriale: BIO/01
  • Codice di verbalizzazione: 8067615
  • Metodi di insegnamento: Frontale
  • Metodi di valutazione: Scritto
  • Prerequisiti: Lo studente per poter seguire e capire questo insegnamento, deve avere conoscenze di base di chimica, biochimica, botanica, biologia molecolare.
  • Obiettivi: OBIETTIVI FORMATIVI: Il percorso formativo ha dunque l��obiettivo di avvicinare gli studenti a questa tematica e fornire loro conoscenze specializzate delle tecniche e tecnologie attuali nel campo dell��alimentazione sostenibile. L'obiettivo è quello di offrire una panoramica su cosa si sta mettendo in campo per produrre cibi sostenibili e come i diversi attori delle filiere interagiscono e cambino in un nuovo scenario volto alla sostenibilità. CONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE: allo studente si richiede capacità di ripetere quanto appreso nei concetti e dimostrazione di averli capiti ed acquisiti. CAPACITÀ DI APPLICARE CONOSCENZA E COMPRENSIONE: lo studente deve essere capace di dimostrare di avere padronanza dell'argomento, di sostenere argomentazioni e di proporre soluzioni nel campo dell'alimentazione sostenibile, in modo contestualizzato. AUTONOMIA DI GIUDIZIO: lo studente dovrà essere in grado di raccogliere e capire gli imput per essere in grado di formulare giudizi autonomi e programmare il lavoro scegliendo tra gli strumenti illustrati durante il corso. Allo studente si chiede di motivare gli strumenti scelti o di giustificarli per il fine richiesto. ABILITÀ COMUNICATIVE: lo studente dovrà esercitarsi ed acquisire buone capacità comunicative, con attenzione nell'acquisizione e l'utilizzo competente di un linguaggio specifico, preciso e professionale. CAPACITÀ DI APPRENDIMENTO: lo studente dovrà aver acquisito quelle capacità di apprendimento necessarie per proseguire ed approfondire lo studio in modo autonomo. Quindi, lo studente deve sapere come selezionare e correlare argomenti e, molto importante, sapere come fare domande.
  • Ricevimento: Lunedi' 14:00-15:00

Didattica:

  • A.A.: 2022/2023
  • Canale: UNICO
  • Crediti: 2